商學院論壇探討中國互聯網金融新趨勢

今年1月,商學院在深圳舉辦了一個有關中國經濟的論壇,討論中國互聯網金融行業在的最新發展趨勢及相關經濟政策。

城大秘書長林群聲教授為這次論壇致開幕辭。林教授指出,隨著中國金融市場的快速發展,是次論壇可發揮平台作用,讓專家學者與業界交流。資訊系統學系講座教授趙建良以阿里巴巴的成功經驗為例,探討了大數據和金融分析在 P2P 借貸和眾籌方面的應用和所帶來的優勢。

論壇還邀請了中國社會科學院融資租賃研究基地副理事長周茂清教授、鵬金所 (penging.com) 總裁吳曉文先生、中國金融信息中心指數研究院前副院長周文龍先生等嘉賓,分享他們對人民幣的展望、「一帶一路」等議題的觀點。是次論壇反應踴躍,逾200人出席了是次活動。