香港城市大学

香港城市大学(城大)是香港八所政府资助高等教育院校之一。城大在最近公布的世界大学排名榜取得佳绩,突显其在研究、国际化、校誉、教学人员、学生及课程领域的优势。城大除了在Quacquarelli Symonds (QS)及《泰晤士报高等教育特刊》公布的世界大学排名榜中名列前茅外,亦在法国人力资源顾问公司Emerging与德国研究机构Trendence合作完成的「全球大学就业能力调查」中,连续三年位列全球首150名内。

香港城市大学商学院

城大学商学院(城商)成立于1990年,设有会计、经济及金融、资讯系统、管理、管理科学及市场营销六大学系,是全亚洲区最具规模的商学院之一。现拥有一支约190位属于20多个不同国籍和来自世界各地著名学府的优良师资队伍,超过95% 拥有博士学位。学院的科研和教学水平广获国际学术机构的认同,在美国德州达拉斯大学(UT Dallas) 公布最佳商业研究排名榜(2014-2018)中,位居世界第38位、亚洲第4位。(其他世界排名)学院同时获得两项国际管理教育机构的认证 (见下),获此认证须具有完善的教学质素保证制度,严格符合教学资源的配备要求及学术水平达至国际标准。

  1. 国际管理教育协会 (AACSB International)
  2. 欧洲评审组织 (EQUIS)

为提供一个广阔平台让学员直接感受和分享社会及商界成功人士的领袖风范及宝贵经验,学院特别邀请50多位各界成功领袖人士为特约教授及CEO论坛讲者,并定期举办不同类型的研讨会。其中包括凤凰卫视董事局主席兼行政总裁刘长乐博士,前中国移动通信集团公司总裁王建宙博士,前香港金融管理局行政总裁任志刚博士,中国青春宝集团有限公司董事长冯根生先生,利丰集团主席及执行董事冯国纶博士等。从2009年10月起,刘长乐博士还担任商学院国际咨询委员会的主席,为城大商学院步向国际化的发展策略,提供咨询和建议,藉以帮助学院发展为一所卓越的、具国际级别的商学院。

商学院国际咨询委员会

主席

刘长乐博士, GBS, JP
凤凰卫视主席兼行政总裁

成员

郑志刚博士, JP
新世界发展有限公司执行副主席兼总经理
新世界中国地产有限公司执行董事
新世界百货中国有限公司执行董事
周大福珠宝集团有限公司执行董事
K11 Concepts Limited 创办人及公司主席

邹至庄教授
美国普林斯顿大学经济学教授兼政治经济学荣誉退休教授

庄思浩先生
美国Magnet Systems创办人兼行政总裁
美国BEA Systems创办人兼前主席

叶毓强先生
行政总裁兼执行董事, 朗廷酒店投资有限公司

李纪珠博士
新光金融控股股份有限公司副董事长
新光人寿保险股份有限公司副董事长
李荣融先生
国务院国有资产监督管理委员会主任(2003年至2010年)
中国国际经济交流中心副理事长

詹康信先生, GBS 
嘉柏控股有限公司创办人及集团主席

召集人

严厚民教授
香港城市大学商学院院长及
管理科学讲座教授

学术认证
© 2019 College of Business, City University of Hong Kong.
私人资料政策 · 版权 · 免责声明 · 无障碍网页 · 联系我们