City University of Hong Kong

复旦大学

复旦大学创建于1905年,原名复旦公学,是中国人自主创办的第一所高等院校,创始人为中国近代知名教育家马相伯。校名“复旦”二字选自《尚书大传•虞夏传》中“日月光华,旦复旦兮”的名句,意在自强不息,寄托当时中国知识分子自主办学、教育强国的希望。复旦大学是中国最早设立工商管理教育系科的高校,也是在改革开放之后最早恢复管理教育的高校之一,1977年开始招收管理科学专业学生,1985年组建成立管理学院。

 

复旦大学管理学院

复旦大学管理学院在短短两年之内连续通过两大国际权威认证,成为全球范围内以最快速度通过AACSB和EQUIS两大认证的商学院,进一步巩固了学院在中国管理教育领域的领先地位。欧洲商学院排名机构环球教育(Eduniversal)组织的、由来自150余个国家共计1000名商学院院长投票而来“2013年全球最佳商学院”,复旦大学管理学院位居中国大陆第一位、全球第29位。2013年,复旦大学管理学院首届国际顾问委员会正式成立,原中共中央政治局常委、国务院副总理李岚清担任名誉主席,原全国人大常委会副委员长陈至立担任主席。委员会的成立将进一步加强国际交流与合作,推动复旦管理人才的培养水平乃至中国管理人才培养水平的提高。

学术认证
© 2019 College of Business, City University of Hong Kong.
私人资料政策 · 版权 · 免责声明 · 无障碍网页 · 联系我们