2015 - 2016

中国大数据发展调查

中国大数据发展调查

23 June 2015
中国大数据发展调查
最新全国16个行业薪酬排名出炉你入对行了吗

最新全国16个行业薪酬排名出炉你入对行了吗

23 June 2015
国家统计局日前公布了2014年不同岗位工作人员平均工资情况。调查涉及16个行业门类的91万多家企业法人单位。调查单位就业人员按工作岗位分为中层及以上管理人员,专业技术人员,办事人员和有关人员,商业、服务业人员,生产、运输设备操作人员及有关人员5类。
Faculty Development Award MBA EMBA 2015

Faculty Development Award MBA EMBA 2015

23 June 2015
Congratulations to Prof. LIM Kai, Faculty Development Award (MBA/EMBA) recipients for 2015 Prof. LIM Kai (IS) – in recognition of his excellent performance in MBA and EMBA courses especially his contagious enthusiasm and commitments in motivating and inspiring students to learn as well as his caring and supportive approach in encouraging students to co-discovery of knowledge.
CIO数据可视化该用什么软件来展示

CIO数据可视化该用什么软件来展示

22 June 2015
CIO:数据可视化该用什么软件来展示 2015-06-19 璞石 CIO之家
百度高级副总裁王劲互联网+创新的竞赛

百度高级副总裁王劲互联网+创新的竞赛

21 June 2015
【CSDN现场报道】2015年6月3-5日,作为云计算领域最具影响力的盛会——第七届中国云计算大会在国家会议中心盛大开幕。大会以“促进云计算创新发展,培育信息产业新业态”为主题,承续前六届的成功经验,超过100位国内外云计算领域核心专家精彩演讲,聚焦生态系统现状和发展趋势,交流实践经验,进一步推动技术创新应用。 在大会第二天上午的主题演讲环节,中国大数据专家委员会副主任委员、中国电子学会云计算专家委员会副主任委员、百度高级副总裁、百度技术战略委员会主席王劲发表了题为《互联网+,创新的竞赛》的主题演讲,他谈到,设备不断增加,网络流量、数据量不断迅猛增长,技术不断演进,并且以Uber、百度外卖、coursera为例向我们描述了互联网和传统行业结合处的突破性创新案例,服务创新、模式创新、技术创新。“互联网+“的智能交通、智能机器人能为人带来智能体验,互联网公司掌握先进的技术,有创新基因,百度在云计算、大数据技术上有多年积累,有自上而下的创新环境,可以用百度的技术推进互联网+的发展。
腾讯发布80页重磅报告哪些行业将被颠覆

腾讯发布80页重磅报告哪些行业将被颠覆

10 June 2015
2014-09-10 牛顿商学院 NewtonFashionMBA 移动互联网是当前的时代趋势,已经势不可挡。物联网更是未来十年的趋势。我们身处在互联网时代的黎明时期,在此之前,世界是信息时代。工业革命、第四次科技革命带来的世界格局的变化正在发生剧烈的变化。这种变化身在人海之中的你也会感到强烈的不同。互联网对传统企业的改造可以用碰撞和融合来形容,跨界异业合作将是未来的大方向。 在中国以BAT为首的巨头们已经开始一系列的并购,甚至是我们熟悉的文化产业。阿里巴巴以后会众筹电影?大家喜欢什么,就能演什么电影。这只是变化的冰山一角。如果你想了解更多来看看腾讯重磅推出的这个调研报告吧。
解读九大行业新红利

解读九大行业新红利

29 May 2015
深度报告:解读九大行业“新红利”(金融、农业、民生、教育、医疗、生活服务、交通.....)

政府大数据重在服务和人本关怀

29 May 2015
大数据不仅仅指一种海量的数据状态及相应的数据处理技术,还是一项重要的基础设施,更是一种思维方式和一场由技术变革推动的社会变革。这种变革会倒逼政府管理创新,要求政府善于利用大数据精确感知社会需求,并通过数据整合、共享,有效反馈社会需求,以实现对公民个体、企业乃至整体社会经济发展需求实现有效而精准的投放。精确抓取、挖掘信息是基础,有效使用信息并产生显著价值是大数据的归属。科学的政府大数据能够使公众、社会组织便捷地挖掘数据信息,享受政府大数据红利,而不是望着“数据烟囱”兴叹。
十张图看懂未来的大数据世界

十张图看懂未来的大数据世界

8 April 2015
随着互联网云时代的来临,大数据与云计算就像一个硬币的正反两面,势必会影响到社会生活的方方面面,改变我们现有的规则和秩序。伴随着大数据与云计算产业的不断发展,未来到底会变成什么样子?我们将要步入的,到底是一个怎样的世界?
马化腾李彦宏杨元庆激辩下一个风口在哪里

马化腾李彦宏杨元庆激辩下一个风口在哪里

8 April 2015
2015中国IT领袖峰会今日在深圳举行,其中最重量级最引人关注的环节无疑是腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾、百度公司董事长兼首席执行官李彦宏、联想集团董事长兼首席执行官杨元庆等人的高端对话。 关于互联网风口、产业融合、BAT的竞争边界和合作等热门话题,上述大佬奉献了堪称近几年以来最精彩的论述。
百度腾讯阿里的三个新产品,你不看就out了

百度腾讯阿里的三个新产品,你不看就out了

6 April 2015
百度腾讯阿里的三个新产品,你不看就out了! 今天看到有一篇BAT各自产品的文章,里面视频里面展示的东西非常有意思,特意去找了这三个视频,大家一起来看看吧~ 在这三个产品里,我们可以看到阿里基于其强大的金融基础涉足社交,百度则避开社交专研自己的长处——搜索,微信则深化社交元素,将更多的应用场景与微信连接起来。新技术的出现看似即将从各个方面改变我们现有的互联网生活,但最终是颠覆还是鸡肋,只有等市场来决定了。
工商界增聘慾強 IT升至40%

工商界增聘慾強 IT升至40%

3 April 2015
本港工商界、銀行金融服務界上半年招聘意慾轉強,其中科技界增聘意慾達40%,較去年同期的26%大增14個百分點。 行業薪金增幅達5%至9%,當中1成熱門重要職位更可獲雙位數字加薪。 有人力顧問指出,隨着科技進步,企業最願意花錢在資訊保安上。由於市面IT專才需求大,有公司花上數月時間,亦請不到一名3年年資的程式編寫員工作,部分公司因為請人難,惟有將職位轉到內地分公司,令本港長遠流失部分職位。 熱門重要職位 薪金增雙位數 招聘顧問公司Robert Half昨日發布2015年香港薪酬指南,訪問了香港150名資深金融服務業領袖、150名財務總監和100名資訊科技總監,探討其招聘及加薪意慾,發現今年上半年工商界的招聘意慾最大、達53%,數字較前2年為高。(見表) Robert Half表示,行業薪金增幅大多在5%至9%,但約一成金融、會計及科技界的熱門重要職位,薪金增幅由10%至16%不等,其中科技業的資訊保安、資訊風險職位的薪金增幅最高、達16%。 華德士電訊及科技資訊人事顧問經理陳亮霞表示,資訊保安及風險人才需求大,現時IT行業最賺錢的業務,包括大數據(Big data)、數據庫、雲端科技等,保安不力易將資料外洩:「Gatekeeper就是資訊保安,是公司最肯俾錢項目!」 據她了解,IT業普遍加薪4.5%至5%,加至9%是特殊情況,她曾接觸一個年資5年、任技術支援職位的人員,跳槽後薪金加幅達32%,除因IT人才吃香,亦因該人員英文能力高,符合公司特別要求。 安俊人力資源顧問董事總經理周綺萍指,有IT專才跳槽後獲加薪20%,該名技術工程師有8年年資,她形容:「凡不是管理的IT職位,都有需求!」 工作外判 港職位恐流往內地 她指出,行內最缺程式編寫員、分析程式員、系統分析員,主要因不少新人多從事手機程式開發工作,曾經有客人花上數月,亦未能請到程式編寫員:「一個人選都無!」部分請不到人的公司,惟有將工作轉到內地的分公司,或索性把工作外判,憂慮本港的職位,或因此從本地長期流失至內地。 至於銀行、金融業,周綺萍指出今年初較去年初多2至3成的招聘,與資本市場有關,美國經濟向好,加上深港通、滬港通帶動到人力需求,估計未來半年至一年的情況,均非常樂觀。
互聯網+ 概念爆發 網股全綫揚

互聯網+ 概念爆發 網股全綫揚

17 March 2015
互聯網+ 概念爆發 網股全綫揚 企業搶搭快車 馬雲德國展示「刷臉支付」矚目 獲國務院總理李克強當推銷員賣廣告,加上阿里巴巴馬雲於德國介紹「刷臉支付」,「互聯網+」火速成為中港股市焦點,推高昨日科網股股價。各行各業紛紛參戰,股價借勢炒高。 由金融、物流、商貿、零售、科...
總理李克強挺互聯網+ 「讓中國飛起來」

總理李克強挺互聯網+ 「讓中國飛起來」

16 March 2015
總理李克強挺互聯網+ 「讓中國飛起來」 坦言曾網購書籍 願為電商做廣告 今年政府工作報告提及「互聯網+」理念,顯示互聯網已上升至國家戰略高度。 昨日在人大閉幕後舉行的總理記者會上,總理李克強再度力撑互聯網產業,直言願為電子商務做廣告,站在「互聯網+」的風口上順勢...
城大商學院理學碩士資訊系統管理課程孕育商務資訊管精英的搖籃

城大商學院理學碩士資訊系統管理課程孕育商務資訊管精英的搖籃

10 March 2015
城大商學院理學碩士(資訊系統管理課程) 孕育商務資訊管精英的搖籃
中國製造2025互聯網+  國家新戰略

中國製造2025互聯網+ 國家新戰略

6 March 2015
中國製造2025互聯網+ 國家新戰略 李克強:今年GDP增長目標7% 向創新轉型 第十二屆全國人大第三次會議昨開幕,總理李克強在政府工作報告中淡化經濟增長目標,按預期調低今年經濟增長目標至7%左右,亦提出將重點轉向創新轉型,打造經濟新引擎。 權威分析指出,今年報告對經濟新...
「互聯網+」獲重視  馬化騰振奮

「互聯網+」獲重視 馬化騰振奮

6 March 2015
「互聯網+」獲重視 馬化騰振奮 由騰訊(00700)主席馬化騰建議的「互聯網+」方案,被總理李克強納入工作報告中,重要性不言而喻。 馬化騰昨表示感振奮之餘,亦闡析互聯網已滲入交通、金融、醫療、公共行政等各行各業,更創造逾千...