体验式学习

FB5700 MBA 定向 (必修) (1学分)
该课程利用两天的时间,透过团队建设活动,反映学员的学习风格和特点。

FB5771 - 持续商业发展 (2学分)
该课程旨在介绍持续商业发展的相关知识,使学生广泛了解商业和企业、环境之间的关联性。通过一系列交互式的学习经验,学生最终将能开发出可以创造或改变企业的可实施计划,从而减小其对环境的负面影响。我们探索可持续发展的意义和维度,学习如何记录每一个维度和政策对商业的影响,以实现企业的可持续发展计划。

FB6700 - MBA 个人研究项目 (3学分)
该课程旨在提供给学生一套理论联系实际的工具。课程在一个选定的运营管理策略内,让学生通过调查分析一个重大的商业问题并提出合理的解决方案,从而提高其管理能力。

FB6701 - MBA 企业咨询实践(3学分)
该课程提供一个在香港以外陌生且不确定的环境(企业)中,在时间和资源有限的情况下,学生能发挥创造性思维和在多学科小组中互动的绝佳机会。学生会根据不同的技能水平和经验分成若干个小组,每个小组将会分析实践企业所面对的一个真实问题,设计出可实施的解决方案。在导师的指引下,学生需要应用适当的理论和研究方法,如面谈、组织相关人员进行问卷调查(如管理人员、前线员工、供货商、甚至是顾客),分析问题,提供可选择的解决办法,然后进行阐述并为实践企业撰写报告,让参与者从亲身实践中探索并掌握商业知识。 [ 详情 ]

FB6702 - 专业论坛(必修) (2学分)/ FB6702A - 专业论坛(1学分)
该课程旨在让学生洞察在香港和亚洲地区开展业务的实际情况。课程给学生提供一个更新并扩大他们商业知识的平台,通过与嘉宾的互动交流,帮助学生强化商业网络。[ 详情 ]

FB6703 (A/B) - 企业考察工作坊 (1学分或2学分)
课程提供给学生拜访中国内地各行各业的机会,通过与各行业高级管理人员的交流,学生可分享到全面且深入的商业经验,同时也可拓宽他们的人际交流和商业网络。 [ 详情 ]

FB6705 - 企业导师 (1学分)
该课程安排成功的商业领袖担任专业导师,提供给学员专业的辅导、建议和洞察力,帮助学员在拓宽思路、提高能力、建立社交网络和职业生涯发展方面获得更多的实际经验。该课程允许较少工作经验的全日制学生优先报读。 [ 详情 ]

FB6708 - 环球管理高级工作坊
该课程以研讨会、讨论会和企业拜访的组合形式展开,让学生接触不同商业环境下的经营理念、价值和实践。学生有机会拜访香港以外不同范畴的成功企业和机构,并与其高级行政人员进行交流互动,让他们可以接触到不同国家的环境、不同类型的国际业务的优势/劣势与问题/机遇、环球公司的管理战略等。[ 详情 ]

FB6709 创业与商业计划发展(3学分)
该课程以小组形式为真实的企业风险投资设计一套全面的商业计划。学生亦有机会拜访旧金山和硅谷的著名企业。[ 详情 ]

FB6774 MBA实习/社区服务 (3学分)
该课程依据学生的兴趣在企业实习方面提供协助,让学生在实际和专业的环境中了解企业运营,把学会的理论应用于现实的企业实习中。

FB6775 商业案例和行动式研究(3学分)
本课程旨在为学生提供的机会,通过商业案例比赛和行动式研究,发掘新的知识以解决商业问题。