选修科目

FB5153 - 投资分析及组织者 (3学分)
该课程介绍入门级的传统投资组合理论和标准资产定价模型。完成课程后,学生应该能运用基本原则去分析股票和债券投资的问题、制定交易策略并管理金融投资组合。学生将能应用理论和投资组织者的模型并担当金融顾问的角色,他们将能为客户设计投资组合并计算和说明其风险与回报。这个课程是面向客户型职业生涯的开始,它鼓励学生用创新的方式学以致用。

FB5632 - 电子营销与顾客关系管理 (3学分)
该课程旨在向学生介绍电子营销时代创造的市场机会和市场规则,也介绍了一种关于现代数字顾客关系营销的实用性概述。

FB5690 - 企业管治 (3学分)
该课程引导学生在法律和社会经济理论的框架下,如何将道德标准融入企业管治结构中,使其在现代企业环境内有效运作。

FB6311 - 战略性人力资源管理 (3学分)
该课程介绍作为组织战略实施工具的战略性人力资源管理,有助于培养学生评估管理措施和政策对员工的行为和绩效造成的影响的能力,也有助于培养学生分析组织目标和难题的能力,因应制定合适的人力资源管理策略。

FB6508 - 环球企业管理 (3学分)
该课程旨在培养学生的知识和技能,使学生能够研究并发展公司的全球竞争优势来源、进行国家情况分析、配置公司的全球价值链、开展国际项目分析、学习如何在主办国复杂的环境中管理公司、因应国际化最新进展优化策略、了解本地企业对国际化挑战作出的反应、理解并管理国际企业社会责任带来的需求和转变等。

FB6603 - 消费者行为 (3学分)
该课程的目的是向学生灌输作为消费者行为研究基础的心理学、社会学和人类学的理论知识。课程还包含与消费者决策模型、心理过程、构成消费者行为的社会环境力量等相关的主题讨论。

FB6622 - 服务营销 (3学分)
该课程旨在让学生了解服务的特性、识别服务和商品之间与营销相关的差异、了解当前服务营销面临的挑战。

FB6707 - 实用投资策略工作坊 (3学分)
该课程强调投资策略的实用性。学生会学习到他们投资的目的、理解投资的真正含义、资产类别、了解自己对风险的看法和情商、制定投资计划、基础分析、技术分析、交易策略、甄选股票和房地产投资等内容。

FB6711 - 数据挖掘 (3学分)
该课程介绍如何在SAS企业矿工(SAS Enterprise Miner)软件的说明下利用数据挖掘技术从大量的商业数据中发掘隐藏信息。

FB6721 - 供应链管理 (3学分)
该课程旨在帮助学生全面了解供应链管理。它让学生深入接触供应链的重大趋势和管理焦点,并提供其必需的知识和技能,培养他们设计并管理供应链、分析并改善供应链绩效、运用信息技术和目标对齐理论去协调供应链。

FB6726 - 服务运营管理 (3学分)
该课程综合介绍服务业的操作概念和提升竞争力涉及的焦点问题。它培养学生利用概念和必要工具的能力,以有效管理服务流程的规划、设计和实施。课程使用当地服务机构或生产机构当前碰到的问题作为案例教学的资源。