常见问题

  1. 如果我有一个学士学位证书并同时拥有超过3年的工作经验,但无GMAT成绩,那么我能申请该课程吗?
    GMAT成绩可在申请后提交,但建议申请人须及时取得一个满意的GMAT成绩。如申请人拥有多年的工作经验,GMAT按个别情况有机会可予豁免。

    GMAT考试在计算机上进行,在香港及海外其他城市均可参加考试,您可以浏览以下网站获取更多信息:http://www.mba.com。如申请者没有GMAT成绩,MBA课程主任也会考虑其他同类国际认可考试的成绩。
     
  2. 我是应届毕业生,我也能申请该课程吗?
    应届毕业生或少于3年工作经验的申请者可报读日间全日制课程。
     
  3. 如果我没有学士学位,但有专业资格和丰富的管理经验,我能申请该课程吗?
    可以。遴选委员会将会根据申请者的实际情况酌情考虑。请留意,如上述特殊情况的申请者被录取,依然需要提供满意的GMAT成绩或其他等效的英语成绩。
     
  4. 我是非本地申请者,有何特殊事情是我需要留意的?
    请点击 非本地申请者 查询更多信息。
     
  5. 我能修读额外的课程吗?
    可以。如您获批准修读课程要求以外的课程,需要缴交额外的费用。额外修读的课程所取得的全部成绩将会计入累积的GPA,并会在您的成绩单和最终的学位中反映。
     
  6. 如我还拥有一个相关的硕士学位,我可以转换多少学分至MBA课程?
    如申请者在相关的商科专业成功完成与MBA项目等效的课程,获得认可的研究生学历,可申请从必修课中转换学分。亦可在选修课申请最多6个学分; 选择专修领域的学员则可申请转换最多9个学分。

    在递交转换学分申请之前,申请者需确保他之前在其他地方的学习在水平和内容上与香港城市大学的相关课程是等效的。申请者需将正式的成绩单(或经核证的真实副本)和其他文件呈交给城大,无相关证明文件的申请将不获考虑。

    请点击 这里 获取更多信息。
     
  7. 我需要花多少时间?
    因人而异。在全职工作的同时修读兼读制课程,有效的时间管理至关重要。大部分MBA课程会集中上课,也有一部分课程是常规上课。集中上课的课程(四周或六周的课程)是选在每周其中两个工作日的晚上上课,或一个工作日的晚上(一般是星期三)加一个周六的下午上课。常规上课的课程,十三周视为一个学期,会在每周其中一个工作日的晚上或每周六下午上课。
     
  8. 修毕整个课程需要的时间?
    完成整个MBA课程,兼读的一般需要2年,即四个学期加两个暑期。全日修读的一般需要一年。最长的修读时间,兼读和全日修读的分别为五年和两年半。
     
  9. 整个课程所有的费用是多少?

    2019/20 学年的所有费用估算如下:

     

    每个学分费用

    综合课程
    (40学分)

    专修领域课程
    (49学分)

    专修领域课程
    (58学分)

    本地生 港币7,600元 港币304,000元 港币372,400元 港币440,800元
    非本地生 港币8,960元 港币358,400元 港币439,040元 港币519,680元
    修读FB6701, FB6709 和 FB6777 根据参访企业所在地点收取额外费用。

    所有费用概不退还及不可转让。

     
  10. 有奖学金或资助吗?
    杰出的申请者和优秀的学生均有机会获得奖学金。
    本地学生可申请免入息审查贷款,也可申请持续教育基金(CEF),该基金可获发还上限港币10,000元的课程费用。
     
  11. MBA课程最后颁发的学位是什么?
    学生完成MBA课程后将获颁香港城市大学工商管理硕士(MBA)学位证书。学生成绩单将会显示专修领域。
     
  12. 我在哪里可以获取关于MBA课程的更多信息?
    课程更多信息可通过网站 http://www.cityu.edu.hk/cb/mba 下载,也可向商学院索取,地址:香港九龙塘香港城市大学香港九龙塘香港城市大学刘鸣炜学术楼14。一般每年11月开始接受申请。