城大商學院與北京國家會計學院合辦會計與金融理學碩士課程

香港城市大學與北京國家會計學院合辦人工智能會計與金融科技應用理學碩士(MScAF)課程。課程已獲中國政府教育部批准,會在不久將來會取錄首批學生。

商學院署理院長嚴厚民教授表示:「商學院因應社會的需求,致力開展領先的學術課程,創立MScAF標誌了另一個課程創新。」

課程對象是中層會計和財務經理,協助他們取得人工智能和金融科技的最新知識,應用於本身的行業。商學院的會計學系、經濟及金融學系與資訊系統學系負責發展跨學科的課程內容。

北京國家會計學院是國家級三大會計教育學院之一,為執業的會計師和財務經理提供碩士水平的高層次專業教育。MScAF主要在北京國家會計學院校內上課,部分課程則於城大九龍塘校址進行; 由北京國家會計學院和城大教務人員共同負責授課。