城大與眾安國際簽署合作備忘錄

香港城市大學商學院與眾安科技(國際)集團有限公司於2019年9月簽署合作備忘錄,加強人才培育及研究合作。

眾安科技(國際)總裁許煒先生表示:「對於年輕的科技公司如眾安而言,人才是非常重要的。我們希望招募年輕有為的人才,提供跨科技和金融界的發展機會。」

在合作備忘錄下,眾安將與城大合辦人才發展的活動,例如實習及畢業生培訓、招聘會、學習體驗、輔導計劃,以及金融科技證書課程。雙方確定共同關注的研究題項,並參與互相的研究活動,為教務人員和學生開拓金融科技及保險科技的新機遇。

眾安科技(國際)集團於2017年12月成立,是中國保險科技公司 ——眾安在線的附屬公司。2019 年3月,眾安科技國際透過其全資附屬公司聚安銀行獲發虛擬銀行牌照,是首批獲香港金融管理局發出虛擬銀行牌照的公司之一。