2016 年度商學院傑出教學獎

方鈺麟博士
郭偉傑博士

資訊系統學系副教授方鈺麟博士和經濟及金融系副教授郭偉傑博士榮獲2016 年商學院傑出教學獎。遴選委員會對得獎者的贊詞如下:

方鈺麟博士對教學充滿熱誠,強調要將所學知識付諸實踐。他原創的「以案例為本的集體反思」教學手法,鼓勵研究生將所學的知識運用於專業環境。方博士撰寫了許多亞洲案例,並經由Ivey及IMD 出版而廣為傳播,對豐富全球商業案例庫貢獻良多。他的案例每每配以多媒體資源,令其內容更豐富生動。

郭偉傑博士是一位啟發思考的老師,他鼓勵學生採取以探究提問為基礎的學習模式。他在每一個課程裡都加入了「重探索求創新」的元素。郭偉傑博士將學生置於學習過程的中心,放手鼓勵他們盡力發掘探求知識。他通過互動討論的形式鼓勵學生參與,即使是在大型課堂上仍將互動技巧運用如意,充份展示出他激發學生主動學習的能力。