聯合論壇探討「一帶一路」投資前景

香港城市大學商學院與香港高思研究管理機構、新加坡國立大學風險管理研究所、歐亞系統科學研究會攜手舉辦論壇,題為「『一帶一路』的效益與風險:細看『一帶一路』倡議的金融投資」。

是次論壇於5 月舉辦,探討了「一帶一路」沿線國家投資的風險及對策、香港在「一帶一路」中的角色、各種嶄新的融資形式及大數據分析的應用。

在歡迎辭中,城大校長郭位教授表示,香港作為區域樞紐,是研究「一帶一路」發展的理想地點,並就投資風險一環分享經驗。

論壇的其他主講嘉賓包括:中國-東盟商務理事會執行理事長許寧寧教授、中國光大控股有限公司執行董事兼首席執行官陳爽先生、南豐集團董事長及行政總裁梁錦松先生、香港交易所首席中國經濟學家巴曙松教授及廣西大學複雜性科學與大數據技術研究所創辦人兼所長高劍波教授