City University of Hong Kong

香港城市大学商学院与复旦大学管理学院於2010年合作开办工商管理博士 [ Doctor of Business Administration (简称 “DBA”) ] 学位项目,共同培养工商管理博士。工商管理博士 (DBA),是专门为工商界高层管理人员度身设计的学位项目,与传统博士教育模式不同,DBA教育更注重理论应用于实践的效果。

本项目的宗旨是借助城大和复旦各自的优势,提高办学质量,扩大社会影响,增加DBA品牌的知名度,满足社会对既有实务经验又具有现代管理理念的高层管理人才的需求。

合作培养工商管理博士(DBA)研究生计划是以城大现时的DBA课程作为蓝本,根据内地商界的要求及社会需求,共同设计一个具有弹性的培养计划。课程计划的成功主要依赖两个因素: 学员经验、和论文指导老师的互动。因此城大及复旦导师与DBA学员在整个课程中不断的相互交流将会成为本DBA项目课程的重点。

现正招生
最新动向
[ 更多 ]
2017年6月29日
DBA论文研究计划开题答辩
2017年7月11日
DBA论文答辩及考核
2017年7月11日
2015班DBA论文研究计划开题答辩
学员活动
2014班上海课堂活动
2017年6月21日
DBA论文答辩及考核
2014班上海课堂活动
2017年5月29日
DBA论文答辩及考核
传媒报道
2016年毕业典礼
2016年11月22日
2016年毕业典礼
文章分享和传媒访问:  <br />
(1) 国际航运专业报纸–TradeWinds - Small Chinese shipyards constitute a key piece of the overcapacity picture<br />
(2) 孤独的造船人<br />
高智船舶(上海)有限公司总经理李胜博士<br />
2016年3月25日
文章分享和传媒访问:
(1) 国际航运专业报纸–TradeWinds - Small Chinese shipyards constitute a key piece of the overcapacity picture
(2) 孤独的造船人
高智船舶(上海)有限公司总经理李胜博士

Accreditation